Analisis Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara Dan Lelang (Kpknl) Kota Malang - Salsabilla, Marsa Riqqoh Salma; Wulansari, Puspita (eProceedings of Management, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan di Kantor PelayananKekayaan Negara dan Lelang kota Malang. Penelitian ini akan meneliti mengenai tingkat kompensasi karyawan,tingkat kinerja karyawan, serta pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Kantor Pelayanan KekayaanNegara dan Lelang kota Malang. Metode penelitian ini metode kuantitatif, dengan sampel sebanyak 115 respondendengan menggunakan teknik aksidental sampling. Pertanyaan terdiri dari 22 pertanyaan dengan menggunakan skalalima likert. Data yang diperoleh kemudian dioleh menggunakan SPSS 25 agar kemudian ditemukan pengaruhkompensasi terhadap kinerja karyawan melalui analisis regresi linear sederhana dan kemudian data akan dipaparkanmenggunakan teknik analisis deskriptif. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa kompensasi memiliki pengaruh yangsignifikan terhadap kinerja karyawan. Kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 52,8% dan sisanyasebesar 47,2% dipengaruhi oleh variabel yang lain.Kata kunci-sdm, kompensasi, kinerja karyawan.