Pemanfaatan Instagram Sebagai Media Informasi Bagi Penggemar Olahraga Oleh Akun @vidiosports - Naufal, Anggi Ahmad Arief; Nugrahani, Rah Utami; Abdullah, Nisa Nurmauliddiana (eProceedings of Management, 2023)
Instagram pada masa ini digunakan untuk menjadi salah satu media komunikasi, penyebaran informasi dan menerimainformasi. Jenis konten Instagram sangat beragam dengan seiring perkembangannya, konten yang diproduksi denganmemanfaatkan fitur-fitur yang ada pada instagram seperti Feeds, Reels, Story, Carousel dan lainnya. PemanfaatanInstagram sebagai media informasi bagi penggemar olahraga melalui akun @vidiosports merupakan judul daripenelitian ini, penelitian ini berfokus pada bagaimana cara memanfaatkan Instagram untuk menjadi media informasi.Olahraga banyak diminati oleh masyarakat, penelitian ini berofkus bagaimana masyarakat terinformasikan tentanginformasi terkait olahraga melalui akun official broadcaster di Indonesia. Metode yang digunakan pada penelitian iniadalah Metode Kualitatif pendekatan deskriptif dengan menggunakan paradigma kontruktivisme. Penelitian inidilakukan dengan tiga narasumber yang terdiri dari Informan kunci, Informan pendukung, dan Informan Ahli.Informan kunci merupakan Manager Sosial Media Vidio Sports, Informan pendukung merupakan Sosial Media OfficerVidio Sports dan Informan ahli Konsultan Communication Strategic Idealogcom.id. Penelitian ini menghasilkanbahwasannya @vidiosports memanfaatkan Instagram menjadi media informasi bagi penggemar olahraga melaluikonten yang disajikan dan diproduksi mereka melalui konten-konten yang disajikan. Selain itu pemanfaatan Instagram@vidiosports menjadi salah satu media promosi yang digunakan oleh PT Vidio Dot Com.Kata kunci-Instagram, olahraga, media informasi.