Pengaruh Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Produk Helm Merek KYT - Razany, Luthfiansyah; Hasbi, Imanuddin (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan masalah brand helm KYT yang mengalami banyak keluhan dengankonsumennya dari segi kualitas sehingga mempengaruhi citra merek dengan konsumennya dimanabrand helm KYT mempunyai rasa yang kurang puas terhadap produk helm KYT. Namun brand helmKYT yang sudah terkenal di seluruh kalangan konsumen sehingga dibutuhkan adanya strategi untukKembali meningkatkan kepuasan terhadap konsumennya. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalahuntuk mengetahui adanya pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap kepuasan konsumen padaproduk helm KYT. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pengguna helm KYT. Penelitianini dilakukan menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik analisis datayang digunakan adalah analisis linear berganda dengan menggunakan metode survei penyebarankuesioner. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berasal dari respondenyang telah mengisi kuesioner dengan jumlah 100 orang, dengan menggunakan metode nonprobabilitysampling jenis purpose sampling. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara parsial seluruh variabelindependen berpengaruh secara signifikan terhadap variabel dependen kepuasan konsumen terhadappengguna helm KYT. Sedangkan berdasarkan hasil penelitian uji f (simultan) ditemukan f hitung > ftabel (19,425> 3,09). Yang menunjukan bahwa kualitas produk dan citra merek memiliki pengaruhsignifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen pada pengguna produk helm KYT.Kata Kunci-kualitas produk, citra merek, kepuasan konsumen, KYT