Pengaruh Ewom Dan Brand Image Terhadap Purchase Intention Dengan Brand Awareness Sebagai Variabel Moderasi (Studi Kasus Pengguna Shopee Di Indonesia) - Herlanda, Nandika Rahadian; Widodo, Teguh (eProceedings of Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh positif eWOM dan Brand Image terhadap PurchaseIntention melalui Brand Awareness sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan datakuantitatif dengan data primer menyebarkan kuesioner sebanyak 150 responden. Penelitian ini menggunakan softwareSmartPLS versi 3.2.9 untuk menganalisis data. Hasil dari penelitian ini menjukkan bahwa Brand Awarenessmemoderasi variabel eWOM dengan kategori Inderect Only (Full Moderation) dan memoderasi variabel Brand Imagedengan kategori Complemantary (Partial Moderation) terhadap variabel Purchase Intention.Kata Kunci-eWOM, Brand Image, Brand Awareness, Purchase Intention.