Peran Humas Dalam Pelaksanaan Program Corporate Social Responsibility (Csr) Pt. Cisarua Mountain Dairy Tbk (Cimory) Kabupaten Bogor - Argaditya, Andika Rezky; Ali, Aditya (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas bagaimana peran dari hubungan masyarakat dalam pelaksanaan programCorporate Social Responsibility ( CSR ) PT. Cisarua Mountain Dairy (Cimory) Kecamatan Cisarua KabupatenBogor. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, penulis berharap dapat menjabarkan secara gamblang daribentuk dan mekanisme implementasi Corporate Social Responsibility di PT. Cimory dengan tepat dan lengkap.menggunakan teori peran humas oleh Cutlip, Center, dan Broom (2013), dan dapat dijelaskan dengan kumpulandata deskriptif yang di dapat melalui hasil wawancara terhadap narasumber. Hasil penelitian ini adalah humasdari PT. Cimory sudah melaksanakan peran sebagai Fasilitator Proses Pemecahan masalah dengan bertindaksebagai penasihat dan pengambil keputusan dalam mengatasi masalah yang terjadi di <Program 1000 SrikandiPeternak Indonesia=, lalu peran humas sebagai Fasilitator Komunikasi berperan dalam membantu pihakperusahaan atau manajemen guna mendengar dan menampung keinginan dan harapan dari masyarakat termasukjuga kritik dan saran, humas juga berperan sebagai Penasehat Ahli dengan cara mendefinisikan masalah dilapangan pada saat pelaksanaan <Program 1000 Srikandi Peternak Indonesia=. Humas PT. Cimory telahmelaksanakan peran humas dengan cukup baik akan tetapi perlu peningkatan dalam menjalankan program CSRselanjutnya untuk mendapatkan feedback yang baik dan meningkatkan citra perusahaan.kata kunci-humas pt. cimory, peran humas, csr