Implementasi Pengelolaan Konten New Media Dalam Corporate Strategic Choices Lms Digiverse Di PT Telkom Indonesia - Febrilaylia, Fanissa; Putri, Idola Perdini; Arifputri, Aiza Nabila (eProceedings of Management, 2023)
Menghadapi perubahan digital membuat perusahaan harus mempersiapkan sumber dayanya melek teknologi danperkembangan zaman. Oleh karena itu, Telkom Indonesia sebagai perusahaan yang bergerak di bidang teknologidigital memberikan produk dan inovasinya dalam pelatihan dan pembelajaran karyawan yaitu LMS DigiVerse.Namun, dalam pelaksanaannya belum terdapat user guide yang memandu pengguna dalam mengakses sehinggabeberapa mengalami kendala. Melalui rancangan karya <Implementasi Pengelolaan Konten New Media DalamCorporate Strategic Choices LMS DigiVerse Di Pt Telkom Indonesia= penulis membuat SOP, minibook (handbookaplikasi), dan video tutorial menggunakan konsep pengorganisasian pesan dalam pemecahan masalah. Teori yangmenjadi acuan dalam rancangan karya ini adalah komunikasi, komunikasi massa, corporate strategy, dan new media.Dalam memperoleh data menggunakan observasi melalui hasil survei dan observasi tempat kerja serta studi literaturdan dokumen perusahaan.Kata kunci-komunikasi, corporate strategy, new media, LMS