Pengaruh Social Media Marketing Dan Content Marketing Melalui Tiktok Terhadap Brand Awareness (Studi Kasus Pada Produk Kedas Beauty) - Putri, Lovitta Karinda Ghia Arwina; Saraswwati, Trisha Gilang (eProceedings of Management, 2023)
Kedas Beauty merupakan produk lokal perawatan kulit tubuh dengan keunggulan seluruh produknya diformulasi dapatmencerahkan kulit dan menjaga kesehatan kulit. Berdsarkan hasil pra-survey penelitian yang dilakukan pada 30responden dari berbagai kalangan usia & jenis kelamin, didapatkan hasil bahwa seluruh responden mengetahui produkKedas Beauty. Akun social media Tiktok dengan nama @Ceokedasbeauty yang memiliki jumlah followers 12,3juta,sehingga memiliki followers terbanyak di Tiktok untuk produk skincare lokal tersebut. Dengan penggunaan aplikasiTiktok untuk mempromosikan produknya, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar social mediamarketing dan content marketing Kedas Beauty dalam aplikasi Tiktok mempengaruhi brand awareness. Penelitian inimenggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian analisis deskriptif menjunjukanbahwa social media marketing Kedas Beauty di aplikasi Tiktok memiliki skor total sebesar 75,06% yang termasukdalam kategori baik. Content marketing Kedas Beauty di aplikasi Tiktok memiliki 76,22% berada dalam kategori baikdan brand awareness Kedas Beauty di aplikasi Tiktok memiliki skor 77,02% yang termasuk kedalam kategori baik.Kata kunci-social media marketing, content marketing, brand awareness, Tiktok