Pengaruh Kedisiplinan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt Pindad Divisi Infrastruktur Perhubungan - Anugrah, Dimas Rafianto; Dudija, Nidya (eProceedings of Management, 2023)
Sumberdaya manusia ialah sebuah asset yang penting untuk mencapai tujuan dalam sebuah organisasi. Organisasiagar dapat bersaing dalam industri perlu memperhatikan dan mempertahankan sumber daya manusia agar tidak terjadikemunduran. PT. Pindad divisi infrastruktur perhubungan merupakan salah satu organisasi industri yang bergerakdibidang industri manufaktur. Namun penurunan kinerja yang terjadi selama tiga tahun ini memberikan kekhawatiransendiri untuk PT. Pindad divisi infrastruktur perhubungan. Penelitian. ini dilakukan untuk mengetahui besarankedisiplinan kerja, motivasi kerja dan kinerja karyawan PT. Pindad divisi infrastruktur perhubungan. Metode yangdipakai dalam penelitian ini ialah metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini ialah karyawan PT. Pindad divisiinfrastruktur perhubungan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini non-probability sampling denganmenggunakan metode aksidental dengan responden sebanyak 163 karyawan. menggunakan software IBM SPSS 25Statistic. Berdasarkan hasil pengolahan data, diketahui kedisiplinan kerja dan motivasi kerja pengaruh signifikan danpositif pada kinerja karyawan secara parsial dan simultan, diketahui berdasarkan koefisien determinasi diktehauikedisiplinan kerja dan motivasi kerja pengaruh sebesar 68,3% terhadap kinerja karyawan PT. Pindad DivisiInfrastruktur Perhubungan dan sisanya 31,7% dipengaruhi oleh variabel lain.Kata Kunci-kedisiplinan kerja, motivasi kerja, kinerja karyawan