Strategi Konten Marketing Sekolah Keluarga Samara Melalui Media Sosial Schole Fitrah - Rizkiana, Neva Chairunnisa; Putri, Idola Perdini; Melano, Fiqie Lavani (eProceedings of Management, 2023)
Di masa pandemi covid-19 banyak sekali perubahan pada kehidupan masyarakat karena kegiatan masyarakat dibatasidan harus melakukan stay at home. Salah satu yang mengalami dari perubahan itu adalah pelaku bisnis, karenabiasanya melakukan promosi produk secara word of mouth harus dihentikan dan berubah menjadi daring. Hal tersebutyang membuat Schole Based on Fitrah menggunakan media sosial sebagai alat marketing utama dalammempromosikan produk-produknya. Maka dari itu, penulis sebagai tim konten kreator bertugas melakukanpengembangan strategi konten marketing pada produk program Sekolah Keluarga Samara melalui tiga media sosialInstagram, TikTok, dan Youtube Schole Fitrah. Perancangan karya akhir ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan,pelaksanaan, dan hasil dari penerapan strategi konten marketing yang sudah diterapkan di Program Sekolah KeluargaSamara pada media sosial Schole Fitrah. Landasan teori pada perancangan karya ini adalah komunikasi pemasaran,konten marketing, media sosial, Instagram, TikTok, dan Youtube. Metode pengumpulan data perancangan karya inidengan kualitatif deskriptif dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari perancangan karya dari segiperencanaan dan pelaksanaan menghasilkan 57 konten Instagram, 2 konten Tiktok, dan 4 konten Youtube, dan hasilyang didapat adalah adanya peningkatan dari segi peserta Program Sekolah Keluarga Samara yaitu terdapat 44 pesertadan peningkatan pada insight media sosial Schole Fitrah.Kata kunci-strategi konten marketing, Schole Fitrah, Sekolah Keluarga Samara