Pengaruh Promotional Activities Terhadap Impulsive Buying Dengan Impulsive Buying Tendency Sebagai Mediator (Studi Pada Konsumen Di Jawa Barat) - Dewi, Nova Sari; Dewi, Citra Kusuma (eProceedings of Management, 2023)
Penggunaan teknologi di indonesia saat ini sangat pesat. Hal ini membuat perubahan pada perilaku pada masyarakatyang sebelumnya konvesional sekarang menjadi berbasis digital. Hal itu membuat palaku bisnis beradaptasi, pelakuusaha mulai memanfaatkan dan mengoptimalkan strategi promosi yang berbentuk digital. Salah satu strategi parapelaku bisnis dalam mengembangkan bisnisnya adalah melakukan aktivitas promosi melalui social media danmarketplace. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh Promotional Activities terhadap ImpulsiveBuying dengan Impulsive Buying tendency sebagai mediator Pada Konsumen di Jawa Barat. Penelitian inimenggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik sampling yang digunakan adalah tekniknon probability sampling dengan jenis Purpose Sampling dengan jumlah responden sebanyak 400 responden yangberada di Jawa Barat, teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif yang menggunakan Structural EquationModel – Partial Least Square (SEM-PLS) Berdasarkan hasil pengolahan data dapat kesimpulan bahwa promotionalactivities memiliki pengaruh positif signifikan terhadap impulsive buying tendency. promotional activities memilikipengaruh positif signifikan terhadap impulsive buying. Impulsive buying tendency memilki pengaruh positif dansignifikn terhadap impulsive buying. Promotional activities memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadapimpulsive buying dengan impuslive buying tendency sebagai mediator.Kata Kunci-promotional activities, impulsive buying tendency, impulsive buying, SEM-PLS, Jawa Barat