Peran Media Sosial terhadap Kinerja Bisnis Pada UMKM fortechcomputer.id - yosi fahdillah; Mira Gustiana Pangestu; Vivi Usmayanti; Hanan laras Sabrina; Muhammad haris saputra; Wahya Iffa Lubis; Febby Nanda Utami; yossinomita; Nia Rahayu (Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan (JUMANAGE), 2023)
Perkembangan teknologi yang demikian cepat,turut mempengaruhi pola pikir atau wawasan masyarakat. Masyarakat memegang peranan penting dalam berbagai bidang. Salah satunya dalam meningkatkan perekonomian negara melalui wirausaha, saat ini banyak bermunculan usaha-usaha baru khususnya usaha kecil dan menegah bahkan banyak yang berhasil, Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Peran media sosial untuk meningkatkan kinerja Bisnis Produk Umkm Studi Deskriptif Pada UMKM Fortechcomputer.id. Penelitian ini merupakan penelitian dengan kualitatif dengan metode fenomenologi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Adanya peran Peran media sosial untuk meningkatkan Kinerja Bisnis Produk Umkm Studi Deskriptif Pada UMKM Fortechcomputer.id Kata kunci : Media soaial, kinerja Bisnis, UMKM