STRATEGI PEMULIHAN USAHA PADA UMKM DI ERA TRANSFORMASI DIGITAL PASCA PANDEMI COVID-19 - Munir, Muhammad Syahrul; Khannanah, Sulafah Fathin; Susanto, Dedi (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Dikala ekonomi terkini hadapi alih bentuk digital, kedudukan strategi yang pas jadi amat berarti buat bidang usaha apa juga. Terdapat sebagian pandangan penting yang butuh dipikirkan dikala meningkatkan strategi bidang usaha digital: spesialnya, teknologi mutahir buat meluaskan pembedahan bidang usaha serta mengganti strategi itu jadi konsep" kenaikan" waktu jauh yang didesain buat membenarkan kesinambungan bidang usaha, tingkatkan industri profitabilitas serta kemampuan, serta menolong menggapai tujuan pengembangan Aplikasi pemecahan TI yang berkepanjangan( SDGs). Tujuan dari postingan ini merupakan buat menganalisa pengembangan strategi bidang usaha yang berdaya guna di masa digital. Tata cara yang dipakai dalam analisa ini merupakan tata cara deskriptif kualitatif. Hasil dialog ini membuktikan kalau di masa" Ekonomi Terkini" serta alih bentuk digital terpaut, strategi bidang usaha digital yang inovatif bersumber pada pemecahan TI mutahir serta searah dengan Tujuan Pembangunan Berkepanjangan ialah kesempatan besar untuk industri buat muncul dari kompetisi serta mendapatkan kelebihan bersaing.