KOMUNIKASI INTERPERSONAL DAN KEPUASAN KERJA PEGAWAI DI KEJAKSAAN TINGGI SULAWESI UTARA - Gawei, Abigail Gabrielle Andria Bahalap; Wijono, Sutarto (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya hubungan antara komunikasi interpersonal dan kepuasan kerja pegawai di Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara. Populasi penelitian ini adalah pegawai Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara yang berjumlah 150 orang. Sampel yang dipilih sebanyak 60 pegawai yang didapatkan melalui cluster random sampling. Alat ukur yang digunakan yaitu skala komunikasi interpersonal DeVito (1997) dan skala kepuasan kerja Luthans (2006). Pengumpulan data berupa angket Online yang disusun dalam bentuk skala likert. Teknik analisa data menggunakan uji korelasi Product-moment. Hasil penelitian menunjukkan koefisien korelasi r=0,218;p<0,05. Kesimpulannya adalah ada hubungan positif dan signifikan antara komunikasi interpersonal dan kepuasan kerja pegawai di Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara.