SOFT SKILL, SDM DAN PENINGKATAN KUALITAS SDM TERMASUK LATIHAN DALAM MENGAPLIKASIKAN DI LINGKUNGAN PONDOK PESANTREN - Dasmadi, Dasmadi; Kurniawanto, Hudi (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Program pengabdian ini bekerjasama dengan mitra Pondok Pesantren Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Syahda yang dikelola oleh Ibu Hj. Siti Syamsiyah, S.Pd.,M.Pd bersama dengan Bapak Drs. Shomat, berlokasi di Simo Boyolali tepatnya di Dukuh Randu RT08 RW02 Desa Temon Kecamatan Simo Kabupaten Boyolali dengan jarak tempuh sekitar 24 km dari Universitas Slamet Riyadi Surakarta. Pengabdian masyarakat kali ini lebih berfokus pada Soft skill, SDM dan Peningkatan Kualitas SDM. Kegiatan pengabdian ini akan menggunakan metode pengarahan, presentasi, diskusi, studi kasus dan evaluasi akhir.