Problematika Kemampuan Membaca al-Quran pada Anak Buruh Tani di Desa Ujung Padang Kecamatan Semidang Alas Maras - Emy Herawati; Dedi irama (Nuansa : Jurnal Studi Islam dan Kemasyarakatan, 2022)
The purpose of this research is to describe the ability to read the Koran in childrn in the family of farm workers in the village of Ujung Padang, Semidang Alas Maras subdistrict, to find out what are the problems of difficulty reading the Koran in the families of farm workers in the village of Ujung Padang, Semidang Alas Maras, to knowing how to overcome the problem the ability to read the Koran in children of farm laborers in Ujung Padang village, Semidang Alas Maras sub-district.Tujuan dilakkannya Penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan kemampuan membaca Al-Quran pada anak dalam keluarga buruh tani di desa Ujung Padang Kecamatan Semidang Alas Maras, mengetahui apa saja Problematik kesulitan membaca Al-Quran pada keluarga buruh tani di desa Ujung Padang Kecamatan Semidang Alas Maras, untuk mengetahui cara mengatasi Problematika kemampuan membaca Al-Quran pada anak buruh tani di desa Ujung Padang Kecamatan Semidang Alas Maras.