MEMBACA IKLIM KOMUNIKASI KAMPUS: EKSPLORASI PADA CIVITAS ACADEMIKA FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI UIN SUSKA RIAU - Rafdeadi; Kholil, Syukur (Jurnal Ilmu Komunikasi UHO : Jurnal Penelitian Kajian Ilmu Komunikasi dan Informasi, 2023)
Maju mundurnya sebuah organisasi salah satunya di tentukan bagaimana iklim komunikasi yang ada pada organisasi tersebut. Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau merupakan salah fakultas yang berusaha untuk menjadi salah satu fakultas unggul di UIN suska Riau. Untuk mendapatkan akreditasi unggul tersebut, tidak akan terwujud jika tidak adanya iklim komunikasi yang bagus didalamnya. Penelitian ini melihat bagaimana Iklim komunikasi pada Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Iklim komunikasi yang dilakukan oleh pimpinan, dosen, pegawai di Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Riau. Jenis penelitian ini yaitu deskriftif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pimpinan fakultas sepenuhnya memberikan kepercayaan kepada pimpinan prodi, dosen dan pegawai untuk melaksanakan tugas yang telah diberikan kepada mereka masing masing, serta membuka ruang diskusi untuk semua pihak untuk menyampaikan ide, kritikan dan saran melalui komunikasi formal pimpinan fakultas yaitu melalui rapat pimpinan dan WA group pimpinan serta WA group pimpinan fakultas.