THE INFLUENCE OF PHYSICAL EVIDENCE AND TASTE ON CUSTOMER LOYALTY IN MEMORATION COFFEE IN PASAR BARU TANGERANG - Kusdianto, Kusdianto; Firanti, Firanti (Jurnal Comparative: Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Bukti Fisik dan Cita Rasa Terhadap Loyalitas Pelanggan secara parsial maupun simultan pada Kopi Kenangan di Pasar Baru Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 96 pelanggan. Teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu, dengan menggunakan rumus Lamshow. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa Bukti Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan dapat disimpulkan nilai t- hitung > t-tabel (8,744 > 1,98552), Cita Rasa berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan dapat disimpulkan nilai t-hitung > t-tabel (9,111 > 1,98552), dengan secara simultan menunjukan bahwa Bukti Fisik dan Cita Rasa berpengaruh siginifikan terhadap Loyalitas Pelanggan dapat disimpulkan nilai F- hitung > F-tabel (74,494 > 3,09).Kata Kunci: Bukti Fisik; Cita Rasa; Loyalitas Pelanggan