Affixation in Seba Dialect of Sabu Language Used by the Sabunese in Matawaiatu Village East Sumba Regency: English - Radja, Markus; Fanggidae, Yenssy; Malelak, Deby; Isu, Rudolof (Ciencias : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pendidikan, 2023)
Tulisan ini berjudul "Afiksasi dalam Bahasa Sabu Dialek Seba yang Digunakan oleh Orang Sabu di Desa Matawaiatu Kabupaten Sumba Timur". Permasalahan dalam penelitian ini adalah (1) apa saja bentuk-bentuk afiks yang terdapat dalam bahasa Sabu dialek Seba. (2) Apa saja fungsi afiks dalam Bahasa Sabu Dialek Seba? Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui bentuk-bentuk afiks yang terdapat dalam bahasa Sabu dialek Seba (2) Untuk mengetahui fungsi afiks yang terdapat dalam bahasa Sabu dialek Seba. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penerjemahan dan metode analitik. Hasil penelitian ini menemukan afiks dalam bahasa Sabu yaitu {pe-, he-, ke-, dan ta-}.