Pengaruh Product Design Dan Brand Image Terhadap Loyalitas Pelanggan Toko Rabbani Bogor - Ita Anjani; Hartanti Nugrahaningsih; Leny Muniroh (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh product design dan brand image terhadap loyalitas pelanggan secara simultan dan persial. Penelitian ini menggukan metode pendekatan kuantitatif data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang di peroleh dari penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini yaitu pelanggan aktif Rabbani Bogor. Pengambilan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 65 pelanggan aktif Rabbani Bogor. Hasil analisis data menggunakan SPSS versi 26 adalah sebagai berikut: dipeiroleih peirsamaan reigreisi Y = 2,601 + 0,163 X1 + 0,667 X2,. Uji koefesien korelasi menunjukan R = 0,789. Uji hipotesis persial menunjukan t hitung = 8,545 dan t tabael = 1,669 menunjukan terdapat hubungan antara product design dengan loyalitas pelanggan. Uji hipotesis persial t hitung = 10,060 dan t tabel 1,669 menunjukan terdapat hubungan antara brand image dengan loyalitas pelanggan. Uji hipotesis F hitung = 51,053 > 3,15 Dengan demikian maka H0 ditolak dan H3 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara produict deisign dan brand imagei terhadap loyalitas pelanggan di Toko Rabbani Bogor.