KONSELING GIZI DALAM RANGKA HARI MILAD UNIVERSITAS AISYAH PRINGSEWU TAHUN 2023 - Masayu Dian Khairani; Desti Ambar Wati; Alifianty Muharramah; Linda Utami; Siti Soleha; Ratu Masyana (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2023)
Konseling gizi, komunikasi dua arah, penting mengidentifikasi dan analisis masalah gizi individu, tujuannya solusi sesuai. Peningkatan status gizi di Indonesia via konseling bermanfaat bagi perkembangan individu. Konselor gizi bantu identifikasi masalah, solusi optimal, dan keputusan terkait gizi. Klien tertarik cegah masalah gizi, capai status optimal jadi penerima layanan. Konselor ahli komunikasi. Kegiatan konseling gizi komunitas beri layanan maksimal, paham masalah gizi, rencana masa depan. Program keterlibatan masyarakat, konseling gizi tingkatkan paham gizi dan kesehatan, alternatif makanan. Obesitas dan asam urat sorotan, penekanan pola makan seimbang dan gaya hidup. Kegiatan konseling gizi di perayaan universitas tingkatkan paham gizi dan kesehatan. Prevalensi obesitas perlu langkah pencegahan, pilih makanan tepat dan gaya hidup sehat. Pencegahan asam urat melalui hindari makanan tinggi purin, hidrasi cukup, kurangi lemak, gaya hidup sehat.