Eksplorasi Dampak Pemanfaatan E-Commerce Pada Pertumbuhan Ekonomi Digital UMKM Di Kota Malang - Dina Eka Ristianti; Ricky Yulianto; Yunita Hari Pratiwi (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan seberapa besar dampak penggunaan e-commerce padapertumbuhan ekonomi digital usaha kecil dan menengah (UMKM) di Kota Malang. Metode kuantitatif yang digunakandalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan UMKM di kawasan SoekarnoHatta, Kota Malang. Pada penelitian ini, uji validitas dan reliabilitas digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa penggunaan e-commerce memengaruhi pertumbuhan ekonomi digital UMKM di Kota Malang.