PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN SHOW AND TELL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INDONESIA SD Negeri 26 Watang Palakka Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone - Nurdin, Makmur; Muin, Awaluddin; tasya, afia (Global Journal Basic Education, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian korelasi yang bertujuan mengetahui hubungan pendidikan orang tua dengan prestasi belajar pada siswa kelas V di SD Negeri 26 Watang Palakka Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone. Pendekatan penelitian adalah pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian adalah penelitian korelasi. Data penelitian diperoleh melalui angket dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian adalah seluruh siswa kelas V SD Negeri 26 Watang Palakka Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone berjumlah 60 siswa. Sampel dalam penelitian berjumlah 60 siswa. Teknik analisis data adalah Analisis Statistik Deskriptif dan Analisis Korelasi. Hasil penelitian menunjukkan pendidikan orang tua siswa kelas V SD Negeri 26 Watang Palakka Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone termasuk dalam kategori kuat dan prestasi belajar siswa kelas V SD Negeri 26 Watang Palakka Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone termasuk dalam kategori sangat kuat serta terdapat hubungan yang signifikan antara pendidikan orang tua dengan prestasi belajar siswa kelas V SD Negeri 26 Watang Palakka Kecamatan Tanete Riattang Barat KabupatenBone.