RANCANG BANGUN APLIKASI DATA PENGOLAHAN KELAPA SAWIT PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VII SUNGAI NIRU BERBASIS WEB - Muhammad Ar Rafiq; Khana wijaya; Rishi Suparianto (E-Link: Jurnal Teknik Elektro dan Informatika, 2023)
PT. Perkebunan Nusantara VII (Persero) adalah perusahaan yang bergerak dibidang perkebunan karet, kelapa sawit, tebu, dan teh. PT. Perkebunan Nusantara VII (Persero) merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang berkantor pusat di provinsi Bandar Lampung, perusahaan ini juga memiliki kantor perwakilan di provinsi Palembang dan provinsi Bengkulu. Perusahaan ini masih menggunakan Microsoft Excel dalam pengolahan data serta dinilai kurang efisien waktu. Sistem yang bersifat manual ini membutuhkan waktu yang cukup lama dalam proses pencatatan data pengolahan kelapa sawit. Sehingga penulis mencoba untuk mengembangkan sebuah sistem informasi yang dapat membantu untuk mempermudah kerja divisi pengolahan pada PT. Perkebunan Nusantara VII (Persero) unit Sungai Niru dalam proses mengelola data pengolahan kelapa sawit menggunakan database MySQL dan dengan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD).