Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi, dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Anugerah Citra Properti - Kelvinlie Kelvinlie; Diana Silaswara (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT Anugerah Citra Properti. Jenis penelitian yang digunakan, yaitu metode pendekatan kuantitatif dan bersifat deskriptif, sampel penelitian sebanyak 100 responden, pengumpulan data melalui google form, dan analisis data menggunakan SPSS versi 25. Teknik Analisis data yang digunakan, yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien (R2), uji t, dan uji F. Hasil dari analisis data yang telah dilakukan, didapat hasil regresi linear berganda Y= 4.969 + 0,014X1 + 0,570X2 + 0,288X3, hasil koefisien korelasi (R) disiplin kerja sebesar 0,454, motivasi sebesar 0,622, dan kepemimpinan sebesar 0,504. Pada uji t diperoleh thitung untuk disiplin kerja sebesar 5,049, motvasi sebesar 7,874, dan kepemimpinan sebesar 5,783, dengan ttabel sebesar 1,984. Dengan kata lain Ho ditolak dan Ha diterima. Dari uji F didapatkan hasil Fhitung sebesar 27,580 > 2,70 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05, dengan demikian Ho ditolak dan ha diterima, yang berati disiplin kerja, motivasi dan kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Anugerah Citra Properti.