Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Kreatif Futura Makmur - Nova Belina; Andy Andy (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian ini menggunakan variabel lingkungan kerja, disiplin kerja, dan komunikasi untuk menganalisis pengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Kreatif Futura Makmur. Pengambilan sampel yang dilakukan dengan menggunakan metode teknik sampling jenuh yang dimana semua anggota populasi di jadikan sebagai sampel dengan jumlah 115 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan meggunakan metode kuesioner, yaitu dengan cara memberikan daftar pertanyaan melalui Google Form yang dibagikan kepada seluruh karyawan yang bekerja di PT. Kreatif Futura Makmur, kemudian untuk analisis data peneliti menggunakan SPSS versi 25. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data, yaitu: uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi (R2), uji T, dan uji F. Hasil regersi linier berganda, yaitu Y= 4,794 + 0,236 X1 + 0,291 X2 + 0,460 X3. Berdasarkan hasil uji F diperoleh Fhitung sebesar 178,210 > Ftabel 2,69 dengan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa masing-masing variabel independen mempunyai pengaruh secara parsial dan simultan, serta memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen.