Pengaruh Lingkungan, Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadal Kinerja karyawan PT Adhi Kitchenware Innovation - Imanuel Steven Lie; Rinintha Parameswari (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Penulis melakukan penelitian ini bertujuan untuk bisa mengetahui sejauh mana lingkungan, kompensasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Adhi Kitchenware Innovation. Pada penelitian ini, penulis menggunakan Teknik non probability sampling dengan dibarengi metode pengambilan data sampel berupa purposive sampling. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan data primer yang mana didapatkan oleh penulis melalui kuisioner yang disebarkan kepada 103 orang responden. Berdasarkan uji koefisien determinasi, dihasilkan nilai R square yaitu senilai 0.724 atau 72.4%, yang bisa diartikan bahwa pengaruh lingkungan, kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 72.4% sedangkan dari uji F yang sudah dilakukan oleh penulis, didapatkan hasil f hitung 86.532 > F tabel 2.70 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji F ( uji Simultan) menunjukkan bahwa seluruh variabel bebas yaitu lingkungan (X1), Kompensasi (X2) dan disiplin kerja (X3) terbukti memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel terikat yaitu Kinerja karyawan (Y) Pada PT Adhi Kitchenware Innovation.