Pengaruh Pelatihan Kerja, Pengembangan Karir dan Lingkungan Kerja Dalam Perusahaan Event Organizer Terhadap Kinerja KaryawanPT. Tdw Resources - Liana Putri; Astrid Amalia Noeraini (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Kualitas Sumber daya manusia juga ditentukan oleh sejauh mana sistem dibidang sumber daya manusia ini sanggup menjunjung dan memuaskan keinginan karyawan Maupun perusahaan. untuk meningkatkan skill dalam kinerja karyawan perusahaan dapat melakukan pelatihan kerja terhadapa karyawan, pengembangan karir yang signifikan serta lingklngan kerja yang aman dan nyaman untuk keberlangsungan dalam bekerja. suatu organisasi dapat meningkatkanan kinerja dalam keseluruhan para pegawinya agar dapat bersaing dalam suatu instansi lainnya dikarenakan dapat memberikan suatu jasa atau barang dengan lebih efektif. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode serta jenis penelitian kuantitatif Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan data primer yang mana didapatkan oleh penulis melalui kuesioner yang disebarkan kepada 113 orang responden. Berdasarkan uji koefisien determinasi, dihasilkan nilai R Square yaitu senilai 0,793 atau 79,3% yang mengartikan bahwa pengaruh Pelatihan kerja, Pengembangan karir, dan Lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 79,3%. Sedangkan dari uji F yang terlah dilakukan, dapat diketahui bahwa F hitung sebesar 139,007 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,0000,005. Kesimpulannya adalah nilai F hitung 139,007 F tabel 2,45 dan nilai signifikansi 0,000 0,05. Dari hasil Uji F (simultan) dapat disimpulkan bahwa semua variabel bebas yang terdiri dari Pelatihan kerja (X1), Pengembangan Karir (X2), dan Lingkungan kerja (X3) mempunyai pengaruh secara simultan terhadap Kinerja karyawan (Y).