Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT Asher Tehnik Internasional - Vania Setyawan (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2023)
Penulis melakukan penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruhnya lingkungan kerja, disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Asher Teknik International. Dalam penelitian ini, untuk mengumpulkan data menggunakan data primer yang didapatkan penulis melalui kuesioner yang disebarkan kepada 107 responden. Berdasarkan uji koefisien determinasi, dihasilkan bahwa nilai R Square senilai 0,590 atau 59% yang dapat dijelaskan bahwa pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Karyawan 59% sedangkan pada hasil uji F yang telah dilakukan, didapatkan hasil nilai Fhitung 49,413 > F tabel 2,69 dengan taraf nilai signifikansi 0,000 < 0,05 Hasil Uji F (uji simultan) menandakan bahwa seluruh variabel independen Lingkungan Kerja (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Motivasi Kerja (X3) terbukti memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel dependen Kepuasan Kerja (Y) karyawan pada PT Teknik Asher International.