Pengaruh Kualitas Pelayanan, Promosi, Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan di Park Hotel Cawang: Kualitas Pelayanan, Promosi, Persepsi Harga, Kepuasan Pelanggan - Rudy Nandito,Edvin Fairliantina (Jurnal Ecoment Global, 2023)
The research conducted aims to analyze service quality, promotion, and price perceptions on customer satisfaction at Park Hotel Cawang. The type of data used is primary data in the form of respondents' opinions by distributing questionnaires. The population in this study were Park Hotel Cawang guests with a sample of 100 respondents. The data obtained will be analyzed using quantitative methods with multiple linear regression analysis. Based on the research that has been done, the results show that the variables of service quality, promotion, and price perception simultaneously and partially have a positive and significant effect on customer satisfaction. Keywords: Service Quality, Promotion, Perceived Price, Customer Satisfaction Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan, promosi, dan persepsi harga pada kepuasan pelanggan di Park Hotel Cawang. Jenis data yang digunakan ialah data primer berupa pendapat responden dengan penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini ialah tamu Park Hotel Cawang dengan sampel sebanyak 100 responden. Data yang didapatkan akan dianalisis menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka hasil menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan, promosi, dan persepsi harga secara simultan maupun parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Promosi, Persepsi Harga, Kepuasan Pelanggan