Pendampingan Belajar Peningkatan Literasi dan Numerasi di SDN Gunung Cabe Desa Cimaja Kecamatan Cikakak - Juang Intan Pratiwi; Dini Apriliani; Andri Ardhiyansyah; Yusuf Iskandar (Easta Journal of Innovative Community Services, 2023)
SDN Gunung Cabe merupakan salah satu Sekolah Dasar di Desa Cimaja Kecamatan Cikakak Kabupaten Sukabumi. SDN Gunung Cabe menjadi sekolah tempat pelaksanaan salah satu program dari mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Nusa Putra dalam pelaksanaan Program Pendidikan yang diusung oleh kelompok mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Nusa Putra Desa Cimaja dengan program Pendampingan Belajar Peningkatan Literasi dan Numerasi di Sekolah Dasar. Literasi dan numerasi merupakan keterampilan yang harus dimiliki karena sangat berperan penting dalam kehidupan sehari-hari. Budaya literasi dan numerasi perlu dipupuk sejak dini sehingga generasi penerus bangsa terbiasa dengan budaya literasi dan numerasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Survei dan Observasi serta Koordinasi dengan pihak-pihak terkait. Kegiatan ini berlangsung selama tiga minggu dan kegiatan ini berjalan dengan baik dan mendapat antusias dari pihak sekolah dan peserta didik.