Pengaruh Pengungkapan Sustainability Report Terhadap Nilai Perusahaan Pada Bank Konvensional Di Indonesia - Sri Rahayu Monika Monika; Murniati Murniati (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengungkapan sustainability report terhadap nilai perusahaan pada bank konvensional yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2018-2022. Teknik pemilihan sample menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 29 bank konvensional dengan data observasi sebanyak 54 data. Pengujian dilakukan dengan bantuan SPSS 23 ( Statistical Product and Service Solution ) dan analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Sustainability report dimensi ekonomi berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan Sustainability report dimensi lingkungan tidak berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan dan variabel Sustainability report dimensi sosial berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.