Analisis Persepsi Pemahaman Mahasiswa Terhadap Psak 103 Akuntansi Salam - Khadijah Ath T Thahirah; Sakila Rahmadia Rahmadia (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Pemahaman Mahasiswa terhadap PSAK 103 Akuntansi Salam. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah : Bagaimana analisis persepsi mahasiswa terhadap PSAK 103 Akuntansi Salam? Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Jenis penelitian ini menggunakan jenis data primer. Data primer adalah informasi yang diperoleh dari jawaban responden pernyataan kuesioner berupa nilai atau poin. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Populasi penelitian ini adalah 281 mahasiswa S1 Akuntansi dan D3 Akuntansi Universitas Dharma Andalas. Sampel yang digunakan sebanyak 165 mahasiswa.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman mahasiswa terhadap PSAK 103 Akuntansi Salam sudah sangat memadai.