Pengaruh Nilai, Rating, Umur Penerbitan Obligasi Syariah (Sukuk) Perusahaan Terhadap Return Saham Pada Perusahaan-Perusahaan Yang Menerbitkan Obligasi Syariah Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2022 - Silvia Firmayeska Firmayeska; Ingra Sovita Sovita (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan Pengaruh Nilai, Rating, Umur Penerbitan Obligasi Syariah (Sukuk) Perusahaan-Perusahaan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Teknik pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 14 perusahaan dengan data observasi sebanyak 28 data. Pengujian dilakukan dengan bantuan SPSS 24 (Statistical Product and Service Solution) dan analisis data menggunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel nilai sukuk berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham sedangkan variabel rating sukuk tidak berpengaruh terhadap return saham, dan variabel umur sukuk tidak berpengaruh terhadap return saham