Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap PengungkapanSustainability Reporting Pada Perusahaan Pertambangan - Putri Nathasia; Indrayeni Indrayeni (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2023)
Sustainability Report Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, dan ukuran perusahaan terhadap luas pengungkapan sustainability reporting perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018- 2022. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan pemilihan sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, profitabilitas (NPM) dan likuiditas (CR) berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability reporting perusahaan, ukuran perusahaan (SIZE) berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability reporting.