Pengaruh Pelaksanaan Tugas Dan Tanggung Jawab Dewan Pengawas Syariah, Penerbitan Surat Berharga Syariah Dan Ukuran Dewan Komisaris Terhadap Tingkat Pengungkapan Islamic Sosial Reporting (Isr) Pada Bank Syariah Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Priode - Devi Wahyuni Wahyuni; Murniati Murniati (Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis, 2023)
Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data skunder yang diambil melalui website resmi idx (www.idx.co.id) atau website resmi Bank Syariah yang menjadi sampel dalam penelitian ini. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah Analisis Deskriptif, Analisis Asumsi Klasik, dan Analisis Linier Berganda. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, terdapat 40 sampel yang dapat diolah datanya, dan hasil penelitian menunjukkan bahwa 3 variabel yang mempengaruhi Islamic Social Reporting (ISR) Bank Syariah yaitu: Tugas dan Tanggung Jawab Dewan Pengawas Syariah berpengaruh negatif dan signifikan, Penerbitan Surat Berharga Syariah berpengaruh positif dan signifikan dan Ukuran Dewan Komisaris berpengaruh negatif dan signifikan, selain dari 3 variabel tersebut dalam U ji Analisis Simultan ( U ji-f) semua variabel dinyatakan berpengaruh terhadap Islamic Social Reporting (ISR) pada Bank Syariah.