TINGKAT KEPUASAN PENGUNJUNG TERHADAP SARANA DAN PRASARANA DI BOUNCE STREET ASIA TRAMPOLINE PARK JAKARTA UTARA - Shantika, Shafira Wahyu; Nugraha, Hartman; Wasan, Aan; Vidya, Fajar (Journal of Sport Science and Tourism Activity (JOSITA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kepuasan pengunjung wahana Bounce Street Asia Trampoline Park terhadap sarana dan prasarana yang disediakan. Penelitian ini dilaksanakan mulai dari Bulan Februari hingga Juli tahun 2023. Penelitian dilakukan di wahana Bounce Street Asia Trampoline Park yang berlokasi di Jl. Artha Gading Selatan, No. Kav 8, Jakarta Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan menggunakan angket kuesioner dengan jumlah 100 responden yang merupakan pengunjung sekaligus bersekolah di Bounce School yang ada di wahana tersebut, yang sebelumnya angket tersebut sudah diuji validitas dan reliabilitasnya dengan metode Cronbach’s Alpha. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif yakni menganalisis data kuantitatif dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku untuk umum atau generalisasi. Pengukuran tingkat kepuasan menggunakan 4 indikator yang meliputi perencanaan dan pengadaan sarana dan prasarana, bangunan dan fasilitas ruangan yang tersedia, fasilitas penunjang kenyamanan Gedung dan arena serta alat bermain yang layak. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengunjung sudah merasa cukup puas terhadap sarana dan prasarana yang ada di wahana Bounce Street Asia Trampoline Park dengan presentasi 40%.