Kecerdasan Buatan Tinjauan Historikal - Baraja, Abdillah (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2009)
ABSTRACT: In the last few years have produced fiction films, both in the form of screen and television series. Call it the Terminator, Knight Rider, and Viper. Even for serial Robocop made TV series and Widescreen. These films are examples of films with a touch of artificial intelligence technology thought or called Artifficial Intelegence.Keywords: reasoning, artificial intelligenceÂ Abstraksi : Pada beberapa tahun terakhir telah banyak diproduksi film-film fiksi, baik dalam bentuk layar lebar maupun serial televisi. Sebut saja Terminator, Knight Rider serta Viper. Bahkan untuk serial Robocop dibuat serial TV dan Layar lebar. Film-film ini adalah contoh film dengan sentuhan pemikiran teknologi kecerdasan buatan atau yang disebut Artifficial Intelegence.Kata kunci: pemikiran, kecerdasan buatan