Perancangan Aplikasi Pemesanan Tiket Event Online Berbasis Android Di Kota Makassar - Usman, Jumiati; Syarif, Irwan; Yunendar, Wakhid (Patria Artha Technological Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan sistem informasi event dan pemesanan tiket. Fokus utama adalah memberikan informasi lengkap tentang event, memfasilitasi pemesanan tiket dengan cepat, serta meningkatkan pengalaman pengguna. Penelitian ini menggunakan metode analisis waterfall yang melibatkan pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Analisis kebutuhan dilakukan untuk memperoleh informasi mendalam tentang sistem informasi dan pemesanan tiket pada aplikasi ini berbasis Android. Hasil analisis ini menghasilkan lima jenis informasi penting, yaitu data lokasi, tanggal event, harga event, dan data formulir pendaftaran. Hasil penelitian adalah implementasi sukses sistem informasi event dan pemesanan tiket di aplikasi Android. Ini memberikan informasi lengkap tentang event, antarmuka pengguna yang intuitif, dan kemudahan pemesanan tiket online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini memudahkan pengguna dari segi antarmuka dan proses pemesanan tiket. Hal ini dibuktikan melalui hasil dari 21 responden, di mana 87% dari mereka menganggap aplikasi ini sangat memudahkan