Penentuan Segmentasi dan Target Pasar Pada Home Care di Mutiara Cikutra Bandung Klinik Utama - Nurfadilah, Lucy; Aprianti, Ine (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2021)
Bentuk bisnis homecare pada masa kini merupakan bisnis yang mulai banyak dilirik oleh pada bidang kesehatan dikarena faktor pandemi yang sedang terjadi saat ini. Banyaknya peluang dari bisnis homecare maka dibuat sedemikian rupa agar dapat bersaing dengan pesaing di bidangnya. Dahulu setiap pasien atau costumer bila memerlukan jasa diharuskan pergi langsung ke tempat Klinik kesehatan ataupun rumah sakit. Tetapi kini dapat dilakukan melalui Home Care (HC). Selain dapat memudahkan para konsumen HC pun penjadi alternative untuk Klinik atau Rumah Sakit yang memiliki keterbatasan fasilitas dan ruangan dalam menangani dan melayani pasien. Semakin meluasnya target pasar HC maka terlihat semakin berpeluangnya bisnis tersebut pada masa yang akan dating. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah bersifat deskriptif analitik dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan data primer dan sekunder. Data primer dengan menggunakan data berdasarkan Interview langsung dari informan klinik serta menggunakan 150 responden yang merupakan random sampling costumer yang pernah menggunakan layanan HC pada klinik tersebut.