Sistem Informasi Penjualan Pada Kedai Pesisir Mina Bahari Desa Worawari - Puspitasari, Eki; Iriyani, Siska (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2015)
ABSTRACTS: Information /  JavaAplication  a  business  activity  is executed  (for example,  business transactions)  in electronic and  computer  or  selling activities  -  purchase of goods  or services. There are several advantages that can be taken that the sales process easier than the old system, the process of recording  statements  easier  than  the  old system,  the process  becomes easier pengechekan goods  than  the old system, and  the transaction process easier  than  the old system with his existing java based applications. Computer software  is now sufficiently developed. However, only some of which use the application  sales as  data storage media, report generation,  and  process  Trannsaksi. With the growing applications at this time, authors will design and build an application to support the sale and transaction information for the sale at True Partners comp. To  build the  application,  it takes  Netbean  software such  as  programming,  MySQL Database Server as the database, and the Netbean script that will be used later. ABSTRAKSI: KedaiPesisir Mina Bahari merupakan kegiatan usaha atauperusahaan ( misalnya, bisnis transaksi) dalam kegiatan menjual atau membeli barang atau jasa.Ada beberapa keuntungan yang dapat diambil bahwa proses penjualan lebih mudah daripada sistem lama,proses penjualan lebih mudah daripada sistem lama, proses perekaman laporan lebih mudah daripada sistem lama, proses menjadi lebih mudah, barang pengecekan di bandingkan sistem lama, dan proses transaksi lebih mudah daripada sistem lama dengan aplikasinya yang ada java berbasis.Perangkat lunak komputer kini cukup berkembang. Namun, hanya beberapa yang menggunakan penjualan aplikasi media penyimpanan data, pembuatan laporan, dan proses transaksi. Dengan aplikasi yang tumbuh saat ini, penulis akan merancang dan membangun sebuah aplikasi untuk mendukung penjualan dan informasi transaksi untuk penjualan di Kedai Pesisir Mina Bahari. Untuk membangun aplikasi, dibutuhkan perangkat lunak NetBean seperti pemrograman, MySQL Server database sebagai database, Dan scrip Netbean yang akan digunakan nanti.