Pengembangan Media Pendidikan Untuk Inovasi Pembelajaran - Fiska Nurryna, Ayu (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2009)
ABSTAKSI: Today the use of media to help learning already started to feel the benefits. Management of learning tools is very necessary. Even this growth is gradual. Metamorphosis of the library that emphasizes on providing print meda, into the supply-demand and service delivery in a multi-sensory of the diversity of the individuals ability to absorb information, makes the service provided is absolutely mandatory and widely varied. In addition, with the ever-expanding advances in the field of information and communication technology, as well as the discovery of the dynamics of the learning process, the implementation of teaching and learning activities increasingly menuntu variation education mediaKeywords: media, learningABSTAKSI: Saat ini penggunaan media untuk membantu pembelajaran sudah mulai dirasakan manfaatnya. Pengelolaan alat bantu pembelajaran sudah sangat dibutuhkan. Bahkan pertumbuhan ini bersifat gradual. Metamorfosis dari perpustakaan yang menekankan pada penyediaan meda cetak, menjadi penyediaan-permintaan dan pemberian layanan secara multi-sensori dari beragamnya kemampuan individu untuk menyerap informasi, menjadikan pelayanan yang diberikan mutlak wajib bervariatif dan secara luas. Selain itu,dengan semakin meluasnya kemajuan di bidang teknologi informasi dan komunikasi, serta diketemukannya dinamika proses belajar, maka pelaksanaan kegiatan belajar mengajar semakin menuntu adanya variasi media pendidikanKata kunci: media, pembelajaran