Peningkatan Kemampuan Videografi dan Editing Video untuk Medsos di Majelis FORSIMMA Pondok Melati - Murodi, Ahmad; Barnabas, Raden Ahmad; Antika, Yuni (Mitra Teras: Jurnal Terapan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Abstract Video editing is a post-production process in making videos. Video editing relates to cinematography or broadcasting capabilities and is used to solve a problem at a certain level of expertise required in everyday life. Based on the results of observations, the need for video editing is currently very necessary for the general public to compete globally. In this regard, the author carries out community service by presenting an activity that can be carried out and becomes a solution for the community in improving their abilities in video editing skills. The activity was packaged in the form of educational training with a big theme, namely Improving Videography Ability and Video Editing for Social Media at the Forsimma Pondok Melati Assembly. With the existence of community service activities in the form of this training, it is hoped that it will be able to increase the understanding and ability of the community in video editing skills. Abstrak Editing video merupakan proses pasca produksi dalam pembuatan video. Editing video berhubungan dengan kemampuan sinematografi atau broadcasting.serta digunakan untuk memecahkan suatu masalah pada tingkat keahlian tertentu yang diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Berdasarkan hasil pengamatan, Keperluan editing video saat ini sangat diperlukan masyarakat pada umumnya untuk bersaing secara global. Sehubungan dengan hal tersebut, maka penulis melaksanakan pengabdian masyarakat dengan menyajikan sebuah kegiatan yang dapat dilaksanakan dan menjadi solusi untuk masyarakat dalam meningkatkan kemampuannya pada keterampilan editing video. Adapun kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk pelatihan pendidikan dengan tema besar yaitu Peningkatan Kemampuan Videografi dan Editing Video untuk Medsos di Majelis Forsimma Jatiwarna Pondok Melati. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman serta kemampuan masyarakat dalam keterampilan editing video.