Efektifitas Metode Audio-Lingual Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris Materi Teks Dialog Pada Siswa Kelas 3 SD di Kota Karawang - Dini Amelia; Danang Dwi Basuki (Syntax Literate, 2022)
Terdapat banyak metode yang dapat digunakan dalam mengajarkan bahasa Inggris, salah satunya adalah dengan menggunakan metode audio-lingual. Dalam penggunaan metode tersebut tentu harus disesuaikan dengan beberapa kondisi dan aspek terutama tujuan pembelajaran. Pembelajaran bahasa Inggris memiliki tujuan yang menekankan untuk lebih dapat terampil dalam berkomunikasi. Sehingga pemilihan metode pembelajaran yang tepat sangat perlu agar bahasa itu familiar bagi siswa dan menarik untuk siswa pelajari. Materi teks dialog pelajaran bahasa Inggris perlu penggunaan metode yang tepat karena akan banyak latihan sehingga metode audio-lingual cukup membantu guru dalam proses mengajarnya.