Pengaruh Metode Membaca Nyaring (Reading Aloud) Terhadap Minat Membaca Peserta Didik Kelas II SDN Susukan 02 Pagi - Tita Karina Wibowo; Ummul Qura (Syntax Literate, 2022)
Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini merupakan terdapat pengaruh metode membaca nyaring (Reading Aloud) terhadap minat membaca peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan pengaruh penerapan metode membaca nyaring (Reading Aloud) pada peserta didik kelas II SDN Susukan 02 Pagi. Populasi penelitian ini berjumlah 60 peserta didik dari 2 kelas yang keseluruhannya diteliti. Merode yang digunakan ialah True experimental dengan membadakan kelompok yang diteliti yaitu kelompok ekperimen yang menggunakan metode membaca nyaring (Reading Aloud) dan kelas kontrol yang tidak diterapkan menggunakan metode membacar nyaring (Reading Aloud). Instrumen penelitian berupak kuesioner sebanyak 30 item. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapa Pengaruh Metode Membaca Nyaring (Reading Aloud) Terhadap Minat Membaca peserta didik. Di dalam perhitungan statistik, Pengaruh Metode Membaca Nyaring (Reading Aloud) Terhadap Minat Membaca Peserta Didik Kelas II SDN Susukan 02 Pagi.