Pengaruh Salary dan Career Development Terhadap Employee Retention Melalui Job Satisfaction Pada Hotel di Jakarta Barat - Nola Suryanis (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Salary dan Career Development terhadap Employee Retention melalui Job Satisfaction pada Hotel di Jakarta Barat. Kinerja inovasi pada penelitian ini difokuskan pada bagaimana perusahaan membut karyawannya bertahan dimana besarnya dampak pandemi . Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh langsung dari responden. Sampel penelitian dipilih menggunakan non-probability sehingga dipilih karyawan Ibis group menjadi sampel. Analisis data yang digunakan untuk uji hipotesis yaitu analisis SEM ( structure equaling models) dengan menggunakan program PLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa salary dan career development memiliki pengaruh positif terhadap job satisfaction dan job satisfaction memiliki pengaruh positif terhadap employee retention. Selain itu, variable career development memiliki pengaruh positif terhadap employee retention melalui job satisfaction. Serta salary dan career development memiliki pengaruh negatif terhadap employee retention dan juga salary memiliki pengaruh negatif terhadap employee retention melalui job satisfaction. Hasil penelitian ini memberikan informasi bahwa dengan adanya peran salary dan career development yang baik akan meningkatkan employee retention perusahaan hotel tersebut. Selain itu, juga dapat dimediasi oleh job satisfaction yang baik maka akan meningkatkan keinginan karyawan untuk bertahan.