Pengaruh Relationship Marketing, Business Communication Strategy dan Corporate Social Responsibility Terhadap Loyalitas Nasabah Dengan Kepercayaan Sebagai Variable Intervening - Rully Ristiawan (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh relationship marketing, business communication strategy dan corporate social responsibility terhadap loyalitas nasabah dengan kepercayaan sebagai variable intervening. Subyek populasi dari penelitian ini adalah nasabah BSI di Cabang Fatmawati 1 Jakarta, sedangkan subyek yang dijadikan sampel sebanyak 97 responden. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan bantuan SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan relationship marketing berpengaruh terhadap kepercayaan nasabah, corporate social responsibility berpengaruh terhadap kepercayaan nasabah, business communication strategy berpengaruh terhadap kepercayaan nasabah, kepercayaan nasabah berpengaruh terhadap loyalitas nasabah, relationship marketing berpengaruh terhadap loyalitas nasabah, corporate social responsibility berpengaruh terhadap loyalitas nasabah, business communication strategy berpengaruh terhadap loyalitas nasabah, relationship marketing berpengaruh secara tidak langsung terhadap loyalitas nasabah melalui kepercayan nasabah, corporate social responsibility berpengaruh secara tidak langsung terhadap loyalitas nasabah melalui kepercayan nasabah, dan business communication strategy berpengaruh secara tidak langsung terhadap loyalitas nasabah melalui kepercayan nasabah.