Sistem Informasi Penjualan Sembako Berbasis Website Menggunakan Metode Scrum - Rifky Syahreza Fahlevi Suwartono (Syntax Literate, 2022)
Dalam transaksi jual beli, data data penjualan tentu sangat berpengaruh terhadap strategi bisnis yang akan dilakukan oleh suatu individu, kelompok, atau organisasi, guna mengembangkan usaha atau bisnis yang dijalankan sehingga memiliki daya saing di sektor nya, nota penjualan yang hilang tentu merupakan sebuah masalah yang sangat berpengaruh ketika dilakukan nya rekapitulasi untuk menentukan strategi usaha kedepannya, oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem informasi yang baik untuk melakukan pencatatan, penyimpanan, dan pengolahan data informasi yang akurat sehingga dapat mempercepat proses rekapitulasi dan meminimalisir kesalahan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem informasi penjualan sembako berbasis website menggunakan metode SCRUM. SCRUM dikenal sebagai kerangka kerja dalam pengembangan perangkat lunak yang menggunakan pendekatan metode agile, dimana kerangka kerja SCRUM dapat beradaptasi dengan perubahan kebutuhan yang ada. Penelitian ini menggunakan metode black box testing untuk melakukan pengujian terhadap sistem informasi yang akan dirancang, dimana akan dilakukan serangkaian uji coba tanpa memperhatikan struktur kode, sehingga dapat diharapkan memiliki masukan dan keluaran yang sesuai dengan kebutuhan yang ada.