Pembangunan Sistem Informasi Data Balita Pada Posyandu Desa Ploso Kecamatan Punung Kabupaten Pacitan - Mulyani, Widiana; Eka Purnama, Bambang (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2015)
ABSTRACT: In this globalization era, the computer is needed in all aspects of life in the world of health care is no exception. Posyandu as public health service, especially the health of mothers and babies are still using conventional methods in data processing. Posyandu Information Systems is an activity input, process, and output data that that will exist in the data base posyandu like posyandu, posyandu service like posyandu service activies, health posts and user data posyandu officer. Posyandu information system are initially still needs to be developed into a conventional computerized system. In making this information system is expected to help the performanceÂ  of officials in the administration posyandu. With this information system is expected to ease the process of input, data output posyanduPlosoVillage.Keywords: System Administration Posyandu.Â Abstraksi : Dalam era globalisasi ini komputer sangat dibutuhkan dalam segala aspek kehidupan tidak terkecuali dalam dunia kesehatan. Posyandu selaku pelayanan kesehatan masyarakat terutama kesehatan ibu dan bayi masih menggunakan metode konvensional dalam pengolahan data. Sistem informasi posyandu merupakan kegiatan input, proses, dan output akan data yang ada dalam posyandu seperti data dasar posyandu, kegiatan layanan posyandu, data pengguna posyandu dan petugas posyandu. Sistem Informasi posyandu yang awalnya masih konvensional perlu dikembangkan menjadi sistem komputerisasi. Dalam pembuatan sistem ini diharapkan dapat membantu kinerja petugas Posyandu dalam hal administrasi Posyandu. Dengan sistem informasi ini diharapkan mempermudah proses input, output data Posyandu Desa Ploso.Kata Kunci : Sistem Administrasi Posyandu