Kecepatan, Kekuatan Dan Akurasi Pada Smash Bolavoli - Topo Yono; Edi Irwanto; Afin Wahyu Satriya (SATRIA : Journal of Sports Athleticism in Teaching and Recreation on Interdisciplinary Analysis, 2023)
Permainan bolavoli merupakan salah satu permainan yang populer kalangan masyarakat indonesia. Pemain bolavoli dianggap bagus apabila pukulanya memiliki power dan akurasi yang tinggi. Arikel ini bertujuan untuk menelaah lebih dalam terkait power dan akurasi pukulan bolavoli. Metode yang digunakan adalah model review, yang diambil dari hasil hasil pemeltian dan pendapat para ahli terkait power dan akurasi pukulan. Hasil review menyatakan hasil pukulan yang maksimal dibutuhkan koordinasi yang baik pada saat awalan, tolakan, perkenaan bola dan mendarat, akan tetapi penekanan lebih terhadap tolakan dan perkenaan bola. Dimana kedua hal tersebu tidak dapatkan pisahkan dengan kemampuan mengarahkan bola ketempat tertentu.