Analyzing the Impact of Price and Product Quality on Consumer Decision-Making in Utilizing Photo and Video Printing Services at Asri Photos in Mamuju Regency - Saputra, Irwandi; Ferils, Muh. (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian yang dilakukan di Asri Foto di Kabupaten Mamuju ini mengeksplorasi faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen mengenai layanan pencetakan Foto dan video. Penelitian ini berfokus pada dua variabel utama: harga dan kualitas produk. Analisis statistik menunjukkan korelasi yang kuat dan signifikan antara variabel-variabel ini dan keputusan konsumen, dengan nilai R Square sebesar 0,869 yang menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk menyumbang 86,9% dari variasi keputusan konsumen. Temuan ini menekankan peran penting dari strategi harga dan kualitas produk dalam membentuk pilihan konsumen di industri jasa pencetakan Foto dan video. Penelitian ini menyoroti perlunya bisnis, seperti Asri Foto, untuk menyelaraskan strategi penetapan harga mereka dengan ekspektasi konsumen dan berinvestasi dalam mempertahankan kualitas produk yang tinggi untuk menarik dan mempertahankan pelanggan yang puas, yang pada akhirnya akan memposisikan diri mereka untuk kesuksesan jangka panjang. Kata Kunci: Keputusan konsumen, Harga, Kualitas Produk